• 【对话马克思·院长名家谈③】邓纯东:马克思主义的出现改变了人类历史的进程 2019-03-20
  • “一部手机游龙江” 50亿元省旅游产业发展基金启动 2019-03-20
  • 您的当前位置:泳坛夺金中奖金额 > 新闻频道 > 河源时政

    丁红都率队赴深圳参观广东改革开放40周年展览

    山西泳坛夺金客户端:以更坚强的意志更有力的措施把改革开放不断推向深入

    2018-11-23 00:13:19 来源:河源日报 董伟伟

    泳坛夺金中奖金额 www.axlk.net ○本报讯 记者 董伟伟 昨日,市委书记、市人大常委会主任丁红都率队赴深圳参观“大潮起珠江——广东改革开放40周年展览”,深入学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神,共同回顾波澜壮阔的改革开放历程。

    “大潮起珠江——广东改革开放40周年展览”位于深圳市当代艺术与城市规划馆,整个展览分为序厅、“敢为人先 勇立潮头(1978-1992)”“增创优势 砥砺前行(1992-2012)”“走在前列 当好窗口(2012-2018)”、尾厅五个部分,运用照片、实物、视频、模型、雕塑和高科技手段、互动体验项目,全面、生动和立体地展示了广东改革开放40年的壮阔历程和辉煌成就,展示了广东坚持改革不停顿、开放不止步,奋力实现“四个走在全国前列”、当好“两个重要窗口”的生动实践。

    邓小平南巡谈话发出的改革开放最强音,第一个“三来一补”企业,第一个土地拍卖交易,第一个开始营业的证券交易所……走进展厅,珍贵的史料让历史场景逐一再现,改革开放历史进程中的一幕幕,如时光穿梭一般扑面而来。丁红都、张丽萍、吴善平等市领导一边参观一边听取介绍,共同感受南粤大地改革开放40年发生的沧桑巨变,深切体会改革开放伟大变革推动历史潮流滚滚向前的磅礴伟力。

    大家表示,展览生动再现了广东改革开放波澜壮阔的发展历程,令人倍感振奋、备受鼓舞。站在新的历史起点,河源必须持续深入学习习近平总书记视察广东重要讲话精神,深刻领会习近平总书记关于深化改革开放的重要论述,坚持以改革开放的思维谋划改革开放,积极抢抓粤港澳大湾区建设这一引领河源发展的重大历史机遇,以更坚强的意志、更有力的措施把改革开放不断推向深入,努力把河源建设成为全省绿色发展的示范区、融入粤港澳大湾区的生态排头兵,走出生态河源、现代河源相得益彰的发展新路,为广东实现“四个走在全国前列”、当好“两个重要窗口”作出河源贡献。

    市委、市人大常委会、市政府、市政协领导班子成员;市四套班子正副秘书长,各县区、市直相关部门主要负责同志等参观了展览。


    编辑:陈国新
      数字报
      Top
    • 【对话马克思·院长名家谈③】邓纯东:马克思主义的出现改变了人类历史的进程 2019-03-20
    • “一部手机游龙江” 50亿元省旅游产业发展基金启动 2019-03-20