• 【对话马克思·院长名家谈③】邓纯东:马克思主义的出现改变了人类历史的进程 2019-03-20
  • “一部手机游龙江” 50亿元省旅游产业发展基金启动 2019-03-20
  • 您的当前位置:泳坛夺金中奖金额 > 新闻频道 > 社会新闻

    泳坛夺金怎么看组四:两女孩深夜流落街头志愿者平安护送回家

    2018-11-20 10:03:53 来源:河源日报 苏勇军

    泳坛夺金中奖金额 www.axlk.net

      ○本报讯  记者  苏勇军  11月18日凌晨,两名东源县黄村的小女孩流落在市区海拓大厦附近,几名志愿者发现后,连夜驱车护送她们安全回家。

      当天深夜1时左右,河源志愿者赖典、马欣茹等在市区兴源路看望一名露宿在街头的流浪人员时,接到另一名志愿者发来的信息,称在市区海拓大厦附近发现两名小女孩衣着单薄,无家可归,流落在街头。收到信息后,赖典和马欣菇立即赶往海拓大厦。谁知两名小女孩见到志愿者上前询问情况,竟然迅速跑走了。由于当时已是深夜,志愿者担心她们遇到危险,便立即分头寻找。


      经过一番寻找,赖典等人在海拓大厦附近一条小巷内找到她们。经过一番询问,志愿者获知这两位小女孩是东源县黄村镇万和村人,一个12岁,一个10岁,都是留守儿童。11月17日,两人早上带了100元坐班车来河源,光坐车就花了50元。在市区玩的时候,两个人又买了一些零食吃,很快把钱花光,没有钱回家了,以致于流落街头。当志愿者欲联系她们的家人时,两个小女孩却不愿意告知。无奈之下,志愿者只好报警,请求警方帮助。随后,源城区公安分局源西派出所的民警到达现场,志愿者和两名小女孩一起到派出所进一步了解情况。


      到达派出所后,经过志愿者和民警的耐心开导,两名小女孩终于说出实情。两名小女孩家庭情况都比较复杂,其中一人父母离异,父母目前都在外地打工;另外一位父母不知去处,孩子从未见过父母。由于缺乏父母的关爱,他们时下都与年迈的爷爷、奶奶生活。


      随后,民警通过户籍系统找到两名孩子中一人的奶奶,并迅速联系这位老人。老人说,自己身体不好,再加上是深夜,自己无法来市区接两个孩子??悸堑揭丫璩?时多了,两位小女孩去哪儿都不方便。于是,志愿者赖典叫上志愿者施雷锋,一起开车送她们回到家中,到凌晨4时左右,才平安地把她们送到亲人身边。


    编辑:梁轶伦
      数字报
      Top
    • 【对话马克思·院长名家谈③】邓纯东:马克思主义的出现改变了人类历史的进程 2019-03-20
    • “一部手机游龙江” 50亿元省旅游产业发展基金启动 2019-03-20