• “文化自信”的古田探索 2019-03-22
  • 男子落水同伴营救遇险 志愿队员两次下水救人 2019-03-21
  • 【对话马克思·院长名家谈③】邓纯东:马克思主义的出现改变了人类历史的进程 2019-03-20
  • “一部手机游龙江” 50亿元省旅游产业发展基金启动 2019-03-20
  • 您的当前位置:泳坛夺金中奖金额 > 新闻频道 > 公告

    快乐10分破解如何计算:河源市人大常委会2018年监督工作计划

    (2018年3月6日河源市第七届人民代表大会常务委员会第20次主任会议通过)

    2018-03-12 18:56:08 来源:河源日报 佚名
    根据《监督法》等法律法规规定及市七届人大四次会议审议通过的《河源市人民代表大会常务委员会工作报告》提出的2018年重点工作安排,制定本计划。具体安排如下:

    一、听取和审议计划、预算、决算和审计工作报告

    (一)听取和审议市政府关于河源市2017年市本级财政收支决算(草案)情况的报告以及关于河源市2017年市本级预算执行和其他财政收支的审计工作报告。这两项报告安排在6月份召开的市七届人大常委会第十七次会议听取和审议。

    (二)听取和审议市政府关于我市2018年1—6月国民经济和社会发展计划执行情况的报告以及关于我市2018年1—6月财政预算收支执行情况的报告。这两项报告安排在8月份召开的市七届人大常委会第十八次会议听取和审议。

    上述事项由财政经济工作委员会负责组织实施。

    二、检查法律法规实施情况

    检查《中华人民共和国档案法》的实施情况。安排在4月份召开的市七届人大常委会第十六次会议听取和审议市政府关于贯彻实施《中华人民共和国档案法》情况的报告,由教科文卫侨工作委员会负责组织实施。

    三、听取和审议专项工作报告

    (一)听取和审议市政府关于市区医疗卫生服务水平情况的报告。安排在6月份召开的市七届人大常委会第十七次会议听取和审议,由教科文卫侨工作委员会负责组织实施。

    (二)听取和审议市政府关于我市精准脱贫工作情况的报告。安排在6月份召开的市七届人大常委会第十七次会议听取和审议,由农村农业工作委员会负责组织实施。

    (三)听取和审议市政府关于我市“七五”普法工作情况的报告。安排在6月份召开的市七届人大常委会第十七次会议听取和审议,由内务司法工作委员会负责组织实施。

    (四)听取和审议市政府关于枫树坝水库水环境?;すぷ髑榭龅谋ǜ?。安排在8月份召开的市七届人大常委会第十八次会议听取和审议,由城乡建设环境和资源?;すぷ魑被岣涸鹱橹凳?。

    (五)听取和审议市法院关于执行工作情况的报告。安排在8月份召开的市七届人大常委会第十八次会议听取和审议,由内务司法工作委员会负责组织实施。

    (六)听取和审议市政府关于我市国民经济和社会发展“十三五”规划纲要实施情况的中期评估报告。安排在10月份召开的市七届人大常委会第十九次会议听取和审议,由财政经济工作委员会负责组织实施。

    (七)听取和审议市政府关于全域旅游示范市创建工作情况的报告。安排在10月份召开的市七届人大常委会第十九次会议听取和审议,由城乡建设环境和资源?;すぷ魑被岣涸鹱橹凳?。

    (八)听取和审议市政府关于我市禁毒工作情况的报告。安排在10月份召开的市七届人大常委会第十九次会议听取和审议,由内务司法工作委员会负责组织实施。

    (九)听取和审议市政府关于我市审计查出问题整改落实情况的报告。安排在12月份召开的市七届人大常委会第二十次会议听取和审议,由财政经济工作委员会负责组织实施。

    (十)听取和审议市政府关于我市环境状况和环保目标完成情况的报告。安排在12月份召开的市七届人大常委会第二十次会议听取和审议,由城乡建设环境和资源?;すぷ魑被岣涸鹱橹凳?。

    四、组织集中视察和检查督办议案建议

    (一)组织在我市的全国、省和部分市人大代表集中视察社会主义新农村示范村建设。安排在10月份召开的市七届人大常委会第十九次会议听取和审议关于社会主义新农村示范村建设情况的视察报告,由选举联络人事任免工作委员会和市人大常委会办公室负责组织实施。

    (二)听取和审议市政府关于市七届人大四次会议建议办理情况的报告。安排在12月份召开的市七届人大常委会第二十次会议听取和审议市政府关于市七届人大四次会议建议办理情况的报告,由选举联络人事任免工作委员会负责组织实施。

    (三)听取和审议市政府关于综合整治东江、新丰江市区段水环境的议案办理情况的报告。安排在12月份召开的市七届人大常委会第二十次会议听取和审议市政府关于综合整治东江、新丰江市区段水环境的议案办理情况的报告,由城乡建设环境和资源?;すぷ魑被岣涸鹱橹凳?。

    五、开展“回头看”检查

    对《广东省气象灾害防御条例》审议意见的落实情况开展“回头看”检查,由农村农业工作委员会制定具体的检查实施方案,督促市政府及有关部门做好整改落实工作。农村农业工作委员会要按照规定的时间节点完成检查,并形成书面材料提交市人大常委会主任会议审议后反馈给市政府及有关部门。

    六、加强规范性文件备案审查

    根据《监督法》和省人大常委会的相关规定要求,充分运用省人大建立的备案审查信息平台,加强对市政府制定的规章、规范性文件和各县区人大及其常委会制定的规范性文件的备案审查,增强审查工作实效,维护国家法制统一,由法制工作委员会负责组织实施。

    市人大常委会各工委室要坚持围绕中心、服务大局,主动作为,密切配合,严格按照时间节点开展工作,共同推进各项工作落到实处,不断增强监督工作的刚性、针对性和实效性,促进“一府两院”依法行政、公正司法,为我市决胜小康、率先振兴、同步现代化营造良好法治环境。

    附件:河源市人大常委会2018年监督工作计划表
    编辑:米永霞
      数字报
      Top
    • “文化自信”的古田探索 2019-03-22
    • 男子落水同伴营救遇险 志愿队员两次下水救人 2019-03-21
    • 【对话马克思·院长名家谈③】邓纯东:马克思主义的出现改变了人类历史的进程 2019-03-20
    • “一部手机游龙江” 50亿元省旅游产业发展基金启动 2019-03-20